Почему многие считают, что сколиоз не лечится?

Стоит только открыть гугл по этому вопросу – там вообще потеряться можно.😱
Итак, в мед институтах так и говорят: не лечится🙅. Корсет, пока организм растет (или просто наблюдение), а потом операция.


☝️Лечение сколиоза – всегда комплексная работа. Волшебных таблеток не бывает, помните?

Говорю только из практики, из наблюдений за динамикой – сколиоз 1-2 степени вылечить без корсетов Шено и операций можно. Облегчить и улучшить состояние в случае сколиоза 3-4 степени можно и запустить механизмы саморегуляции – тоже можно. Осеопатия + ЛФК – это самовосстановление и комплексный подход.
У остеопатов нет такого – болит рука – лечим руку. У остеопатов иначе – болит рука – смотрим компенсаторные цепочки. Ищем причину.
Что важно при сколиозах – поменять паттерны движения. Как это сделать? Включить неработающие ранее мышцы в работу. Все знают, как накачать мышцы? А что сделать, чтоб они начали работать?
Важно регулярно проводить гигиену напряжений в теле. Сделать это можно не только с помощью остеопата, но и с помощью ЛФК.
Реконструкция – старт. Далее – тренировки, специальные упражнения, ЛФК дома. Нужно дополнить результат еще несколькими сеансами остеопатии в течение года. Но без этого эффекта не будет.

С реберной деформацией сложнее. И операция ее тоже не исправляет (по крайней мере не всегда).

Что делает операция и металлоконструкция в спине? Эта история подобна истории с брекетами. Есть крепление и струна, которая выпрямляет позвоночник, фиксирует позвонки в определенном положении. Но это не жесткая конструкция, она лишь препятствует сколиозу прогрессировать. И создаёт напряжение в теле.

Нередки случаи неудачных операций и боли после нее даже спустя годы. И такие случаи приходят и ко мне и остеопату. Зачем? Чтобы убрать это напряжение.

Потому мы с радостью поможем вам облегчить состояние при сколиозе !

Что говорит о работе остеопата лучше, чем хорошее самочувствие и отзыв от довольного клиента?Как подготовить ребёнка к школе?

Графік роботи:

ПН-ПТ: з 9:00 до 18:00

СБ-НД: За попереднім записом

Ми в соціальних мережах: